29. September 2011

Bye bye, Thai

Jetzt werd ich aber langsam bös. Kein Supi-
Mittags-Thai-Curry mehr in der Fasangasse!
aboutpixel.de  © Poomping Praison
Die Fasangasse ist ein trauriges Kapitel. Bald stehen hier mehr Geschäftslokale leer, als es Geschäfte gibt. Zumindest solche Geschäfte, in die frau auch hineingehen will. Also nicht das Wettcafe, der Pizzamann, irgend so eine fettige Wokbude, ein Perückenladen, ein Fünf-Euro-Shop etc. Seeehr traurig das alles. Und jetzt hat offensichtlich auch unsere Thai-Curry-Frau ihre wenigen Sachen gepackt :-( Wird Zeit, dass unser Büro wieder mal umzieht (ist für Ende 2012 angekündigt, dann muss frau nicht mal mehr den Donaukanal überqueren, hihi).

Hm. Gut, dass frau gestern selbst ein Gemüsecurry geköchelt hat. Allerdings nur ein ganz schnelles mit einer fremd zubereiteten, milden Currypaste (zwar aus dem Glas, aber immerhin in Bioqualität).

Grünes Gemüsecurry mit Räuchertofu (2 Portionen)

1 kleine Zwiebel
Grüne Thai-Currypaste (die Menge richtet sich nach der gewünschten Schärfe bzw. Intensität des Gerichts)
1 kleiner Karfiol
½ roter Paprika
½ Stück Räuchertofu
5 Baby-Maiskolben (aus dem Glas)
1 kleine Dose Kokosmilch (Empfehlung: Fairtrade-Produkt)

3 Limettenblätter (getrocknet)
Sweet Thai-Basilikum
Vollrohrzucker
Sojasoße
Zitronen- oder Limettensaft


Karfiol in Röschen teilen und kurz in Salzwasser vorkochen (sollte noch sehr bissfest sein). Maiskölbchen vierteln, roten Paprika und Räuchertofu klein schneiden. Zwiebel fein hacken und in Sonnenblumenöl anrösten. Grüne Currypaste dazu und mitrösten. Mit etwas Gemüsesuppe und einer kleinen Dose Kokosmilch aufgießen, die Limettenblätter hinein geben und ein paar Minuten köcheln lassen. Süßes Thai-Basilikum, das Gemüse und den Tofu dazugeben und kurz weiterköcheln. Mit Vollrohrzucker, Sojasoße und Zitronen- oder Limettensaft würzen. Wer mag, streut noch frisches Koriandergrün darüber.

Dazu gehört natürlich Basmatireis, dem mitgeköchelte Gewürznelken ein wunderbares Aroma verleihen.

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