Ich glaub, sowas nennt man "Kaiserwetter": vor dem Eisgreißler am ersten Oktober-Nachmittag |
1. Freitag Abend: Abendessen und Uhudlertrinken im schönen Stomach-Gastgarten in Gesellschaft der beiden schwarzen Stomachkatzen.
2. Samstag Nachmittag: Zwetschke und Trüffel vom Eisgreißler
3. Sonntag Nachmittag: Weinlesefest in den Oberlaaer Wein...ähem... "bergen" bei strahlendem Sonnenschein
... und in den Oberlaaer Rieden am zweiten Oktober-Nachmittag |
Letscho "mit scharf" ;-)
1 Zwiebel
3 Paprika - am schönsten in rot, orange und gelb
1 Zucchino
etwas klare Gemüsesuppe
ca. 1/2 Glas Tomatensoße
etwas Vollrohrzucker
Sonnentor Scharfmacher Gewürz-Blüten-Mischung
frischer Thymian und Rosmarin
Zwiebel in Olivenöl anrösten, klein geschnittenes Gemüse dazu, mit Tomatensoße und Gemüsesuppe aufgießen. Mit Scharfmacher-Mischung, Rosmarin und Thymian und Vollrohrzucker würzen, evt. nachsalzen und köcheln. Das Gemüse sollte noch knackig sein.
Wer es noch schärfer mag, gibt noch Extra-Chilis dazu. Dazu gibt's Rosmarinerdäpfel. In die könnte frau sich eingraben: Gekochte Erdäpfel von der Biobäuerin in große Stücke schneiden und mit frischem Rosmarin in Olivenöl anbraten, Kräutersalz dazu, mhhhhhhhhh
Weil die Frage aufgetaucht ist: Das Biereis vom Eisgreißler wollte ich dann doch nicht verkosten. Den Hopfen nehm ich lieber in komplett flüssiger Form in einem 0,3 oder 0,5 l Glas zu mir ;-)
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