Fisolen, Rahm und Dille. Geschmack der Kindheit. |
Jedenfalls sind mir die Rahmfisolen irgendwann abhanden gekommen. Hm. Dann hab ich sie 2011 "wiedergekocht" (also die Dillfisolen mit Erdapferln, siehe unten :-) und mich gefragt: Wie kann man Gemüse derartig niederkochen und quasi zweimal abmurksen (weich kochen und einbrennen!) wie in der traditionellen Wiener Küche??? Also, keine Angst, jetzt kommt kein Fisolenrezept. Aber nach Kindheit hat's trotzdem geschmeckt. Muss an der Dille liegen :-)
Stattdessen zwei Empfehlungen und ein "herziges" Foto:
Ja, wenn die Liebe mitspielt, kommt sowas raus. Ist mir bei der Biobäuerin am Karmelitermarkt ins Sackerl gehüpft. Die Erdäpfel schmecken übrigens super!!! |
2. Lokalempfehlung: Muskat am Yppenplatz. Sehr entspannt und leckeres vegetarisches Essen, bekömmliche Bierchen und Spritzweine! Und überhaupt wollte frau schon mit 17 ein Lokal in dieser Art aufmachen (Gastro und Buchhandlung kombiniert). Gut so!
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