30. März 2015

Frühlingsgeschmack in der Suppenschale


Der Kalender spricht von Frühling, obwohl es draußen stürmt und regnet. Und wir leiden unter Sommerzeitumstellungs-Jetlag. Die richtige Zeit also, um sich mit dem Lieblingsmenschen (oder der Lieblingskatze) im Bett zu verkriechen.... Nein, wir kochen uns stattdessen ein bildhübsch-grünes, Energie spendendes Frühlingssüppchen. Garniert mit frischen Sprossen, die am besten auf der Fensterbank selbst gezogen wurden.

Brokkolisüppchen


1 Pastinake
2 mehlige Erdäpfel
1 Wakame Alge (getrocknet)
1-2 Brokkoli (250 g)
1/4 TL Kurkuma
1/2 Tl gemahlener Kümmel
1 MS Bockshornklee gemahlen
1 l Gemüsesuppe
ca. 100 ml Kokosmilch
Salz, schwarzer Pfeffer
Sprossen

Mandelblättchen
gehackte Petersilie

Pastinake und Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, Alge in kleine Stücke brechen. In der Gemüsesuppe ca. 15 Minuten köcheln, dann die Gewürze und den in Röschen geteilten Brokkoli dazu geben und weitere fünf Minuten köcheln.


Kokosmilch dazugeben, pürieren und abschmecken. Mit Sprossen und angerösteten Mandelblättchen und gehackter Petersilie bestreuen.


Aushäusig essen waren wir natürlich auch wieder. Daher sei hier noch einmal der in diesem Blog bereits belobhudelte Il Tavoliere noch einmal bejubelt. Jetzt mit neuer, reduzierter, aber immer noch feiner Karte. Und das Branzino Tartare gibt es zum Glück auch noch immer inklusive Kochshow ;-).

Schmausen beim freundlichen Signor Ivan Mascia im Il Tavoliere: Hier im Bild Cozze in
würzigem Weinsud und Risotto mit schwarzen Trüffeln und Brombeeren.


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