Regen, Regen, Regen. So schauen die Hundstage in Krems aus. |
Zwischen den einzelnen Regenschauern hat frau schnell ein paar Kräuter am Balkon abgeschnitten und ein Pesto gemacht. Die im April im Simmeringer Feigenhof (apropos: Frische Feigen sollte es jetzt dort geben!) erstandene Mojitominze (sooo viele Gelegenheiten für Mojito gab’s bisher nicht) ist gut gediehen und landet jetzt im Glas. Allerdings nicht im Cocktailglas.
Minz-Basilikum-Pesto (für ein kleines Schraubglas)
0,1 l Olivenöl
ca. 2 EL Pinienkerne
ca. 3 Handvoll Basilikum und Minze gemischt – Blätter abzupfen und klein hacken
ca. 5 dag würziger Pecorino – fein reiben
Meersalz, Pfeffer
ca. 2 EL Pinienkerne
ca. 3 Handvoll Basilikum und Minze gemischt – Blätter abzupfen und klein hacken
ca. 5 dag würziger Pecorino – fein reiben
Meersalz, Pfeffer
Torte schööön: Beerentartelette im Motto/Fluss |
Heute gab es einen beruflichen Mittagstermin im Motto am Fluss. Was soll frau sagen: Es gibt Unangenehmeres im Leben ;-). Nicht nur die vielen schicken Leute, sondern auch die süßen Tartelettes sind schön zum Anschauen. Bevor Sie fragen: Das Saftl auf dem Bild ist natürlich kein Mojito, sondern Ingwerlimonade.
Und was machen die übrigen Balkonpflanzerl? Für das Pfefferkraut (bot. Lepidium Latifolium), das zur Gattung der Kressen gehört und auch wie Gartenkresse verwendet werden kann - sagt die allwissende Müllhalde -, werden sich schon Verwendungsmöglichkeiten finden. Was ich allerdings mit dem Balsamstrauch mach, weiß ich noch nicht. Riecht ein bisserl wie Fußcreme – vielleicht eignet sich's zum Räuchern oder irgendeine Naturkosmetik? Falls wer Tipps hat, gerne…
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