25. Juli 2016

Grüner Risotto mit Garnelen

Ein sommerlicher, grüner Risotto mit Pesto, Fisolen und Garnelen


Ein paar schweißtreibende Tage liegen hinter uns. Nicht nur das schwüle Wetter, sondern auch ein Impulstanz Workshop brachten uns ordentlich zum Schwitzen. Macht nichts, ist gesund, frau darf nur nicht auf ausreichend trinken vergessen. ;-)

Bevor wir aus der aufgeheizten Wohnung Richtung Hafenkneipe geflüchtet sind, haben wir für ein schönes grünes Pesto das Basilikumpflänzchen gerupft und den Pürierstab angeworfen. Das selbstgemachte klassische Pesto ist natürlich viel besser als gekauftes und schmeckt auch zu Pasta.

Risotto mit Basilikumpesto,  Fisolen und Garnelen (2 P.)


1 Tasse Arborioreis
1/2 Tasse trockener Weißwein
ca. 3/4 l Gemüsesuppe
20 g Basilikumblätter
10 g Pinienkerne
35 g Olivenöl 
1 Knoblauchzehe
1 gute MS Salz
20 g geriebener Parmigiano
1 Tasse Fisolen
etwas Olivenöl
1 P. Bio-Garnelen
1 Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer


Für das Pesto die Basilikumblätter mit den Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und Salz pürieren. Dann den geriebenen Parmigiano dazugeben und kurz weitermixen.

Fisolen in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken.

Den Reis ganz kurz trocken anrösten, dann mit Weißwein und Suppe aufgießen. Stetig rühren und mit Suppe aufgießen, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist. Köcheln bis der Reis innen noch kernig und außen weich ist und der Risotto nicht mehr allzu flüssig ist.

In der Zwischenzeit die Garnelen mit der in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe in Olivenöl braten, anschließend salzen und pfeffern.

Das Pesto unter den Risotto rühren. Risotto mit den Fisolen und den Garnelen anrichten und gleich verspeisen.

Auch ganz schön heiß war es vergangene Woche bei William Fitzsimmons im WUK. Das aktuelle Küchenlied stammt von dem sehr sympathischen Bartträger: Find it in me.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen