12. August 2014

Nun auch rund: Zucchini. Hier: gefüllt

Nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch wesentlich einfacher zu befüllen sind die nun auf unseren Märkten erhältlichen runden Zucchini. 

Ein am samstäglichen Bauernmarkt erstandenes Exemplar wurde mit einer orientalisch gewürzten Mischung gefüllt (die Gewürze machen es aus!) und mit Pecorino sardo gratiniert. Man kann sich aber gewürztechnisch auch auf die nördliche Mittelmeerküste beschränken und die Fülle mit Oregano, Basilikum und Thymian würzen:

Gefüllter runder Zucchino

1 runder Zucchino
3 EL Couscous
3 EL Sojaschnetzel
6 EL kräftige Gemüsesuppe
1/2-1 TL Ras el Hanout
1/4 TL Kurkuma
1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1-2 EL frisch geriebener Grana

8 Spiele richtig getippt - aber nur ein
klitzekleines Sixpack gewonnen :-(
4 EL frisch geriebener Pecorino Sardo
2 TL Butter (oder Margarine)
etwas frische, gehackte Petersilie

Sojaschnetzel in der heißen Gemüsesuppe einweichen. Couscous mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Zucchino waschen, halbieren und die beiden Hälften aushöhlen, dabei einen ca. 5 mm dicken Rand stehen lassen. Innenseite salzen. Zucchinifruchtfleisch (zumindest den Teil ohne Kerne) klein hacken.


In einer Pfanne den klein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl anbraten, Zucchinifruchtfleisch und die Gewürze dazugeben und kurz weiterbraten. Couscous, Sojaschnetzel, Grana und etwas gehackte Petersilie dazugeben und gut durchmischen. Salzen, abschmecken und evt. nachwürzen - die Fülle sollte sehr pikant schmecken. Die Zucchinihälften füllen und im Backrohr in einer mit etwas Wasser befüllten Form bei 180° Umluft ca. 15 Minuten backen.


Nach 15 Minuten großzügig mit Pecorino Sardo bestreuen, Butterflocken darauf setzen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

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