19. August 2014

Schokolaaaaaaaaaaaadetorte


Einer der Vorteile von nicht so heißen Sommern ist ja, dass Schokolade schmeckt (und nicht davonrinnt). Ein weiterer besteht darin, dass die meiste Zeit ideale Lauftemperaturen herrschen. 

Nach dem Verzehr dieser Torte war jedenfalls ein Läufchen im Prater angesagt, um ein paar Kalorien los zu werden.  

Et voilà die "kalte", sehr schokolaaaaaadige 


Schokomoussetorte

200 g gemahlene geröstete Mandeln
3 EL Kakao
4 EL Agavendicksaft
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser

400 g Seidentofu
140 g dunkle Schokolade (mind. 70%, besser 80-85%)
2-3 EL Kokosblütenzucker
1/2 TL Vanillezucker
1 MS Kardamom
1 MS Chilipulver

Mandeln und Kakao mit dem Agavendicksaft, dem Öl und dem Wasser vermischen und eine Tarteform damit auskleiden. In den Kühlschrank stellen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Seidentofu mit dem Stabmixer aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Gewürze und dann die etwas überkühlte flüssige Schokolade
unterrühren. Die cremige Masse auf den Tortenboden gießen und kalt stellen.

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