Zaziki-Connection - ein bisserl erinnert mich die Kombination an die Wiener Stadtregierung ;-) |
Die aktuelle Weinempfehlung dazu kommt aber aus der Wienerstadt: Der Wiener Gemischte Satz Klassik vom Weingut Cobenzl schlug beim Wiener Weinpreis heuer den GS vom Mayer am Pfarrplatz - kostet nur knapp mehr als die Hälfte vom Mayer'schen GS und schmeckt frau und auch den Nachbarn sehr gut :-).
Zurück zu den südlichen Gefilden: Nach der Vorspeise, einem klassischen Zaziki aus dem so schön dickcremigen griechischen Schafjoghurt, Gurke, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dille, gibt es
500 g Fisolen
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomatenstücke (Pelati)
2 Spritzer Weißwein
1 Spritzer Agavensirup
1 Knoblauchzehe
4 Salzkapern
evt. 2 Zweige Queller
2 frische Thymianzweige
etwas Oregano
etwas Oregano
1/4 TL Harissa
Salz, Pfeffer
Eine Filmempfehlung gibt es auch noch: Das Kino wie noch nie im Augarten eröffnete heuer mit dem chilenischen Film "Gloria", dessen Hauptdarstellerin dafür bei der heurigen Berlinale als beste Schauspielerin ausgezeichnet wurde. Völlig zu Recht, finden wir. Wunderbarer Film, schöner Abend, tolle Schauspielerin, viele Gelsen. Und am Ende des Films gab's dann Umberto Tozzis Gloria - wer kann sich noch erinnern? Phänomenaler Tanzstil, ja ja, die 70er-Jahre, hihi... Was hiermit auch zum aktuellen Küchenlied geworden ist, das hätt' ich jetzt auch nicht gedacht. Aber wer den oben erwähnten Film gesehen hat, wird's verstehen. :-)
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