Diese Variante birgt die Räucherforelle inside! |
Bei der Quichefülle sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Eine ganz schnelle, schmackhafte, vegetarische Variante ist die
Lauchquiche (1 Portion - kleine Quicheform)
1 kleines Stück Blätterteig
knapp 1/16 l Milch
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, (Kurkuma)
1 Lauchstange
Pinienkerne nach Geschmack
ca. 30 g Pecorino
Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen. Pinienkerne trocken anrösten. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden, in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Die Milch mit dem Ei verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss (und wer mag auch mit etwas Kurkuma) würzen. Den Lauch auf dem Teig verteilen, den Guss darüber leeren. Mit frisch geriebenem Pecorino und den Pinienkernen bestreuen. Bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Varianten: Für eine Portion 1/16 l Rahm (oder Milch) und 1 Ei verquirlen, salzen und pfeffern, Muskatnuss hineinreiben. In diese Grundmasse folgende Zutaten einrühren:
- klassisch: je ca. 30 g Schinken oder Schinkenspeck und würziger, geriebener Käse
- griechisch: blanchierter Blattspinat und klein gewürfelter Feta, Kreuzkümmel, Oregano
- italienisch: geraspelte Zucchini (kurz anbraten und Flüssigkeit abgießen), Pinienkerne, Pecorino, Thymian
- räucherfischig: Räucherforelle, ganz wenig Zitronenschale, Zitronenthymian, etwas Käse
- tunfischig: eine halbe Dose Tunfisch natural, ein paar Salzkapern, 3 schwarze Oliven, Mozzarella, Oregano
- asiatisch: Räuchertofu, roter Paprika, Currypulver. Milch evt. durch Kokosmilch ersetzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen