15. Oktober 2020

Marinierte Rote Rüben mit Ziegenfrischkäse

 


Die Rote Rübe wurde in diesem Blog ja bereits mehrmals wohlwollend erwähnt. Dieses Mal bereiten wir mit ihr ein schnelles, leichtes Gericht zu, das am besten noch lauwarm genossen wird. Beim eingelegten Ziegenfrischkäse kann ruhig zu kräftiger gewürzten Sorten gegriffen werden. 

Marinierte Rote Rüben mit Ziegenfrischkäse (1 P.)

  • 2 kleine Rote Rüben
  • 2 Bällchen in Öl eingelegter Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Condimento bianco
  • 5 Salzkapern
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 MS Piment d'espelette
  • Krensalz (oder anderes Salz)
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas Dattelsirup (alternativ Ahornsirup)

Die Roten Rüben schälen, in Scheiben schneiden und bissfest dämpfen. Auf einem Teller anrichten. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne anrösten. Pinienkerne und Ziegenkäse auf den roten Rüben verteilen.

Die Salzkapern abspülen und hacken. Mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Am einfachsten geht das, indem man alles in ein Schraubglas gibt und dieses (gut zugeschraubt) kräftig schüttelt. Die Marinade über die Roten Rüben träufeln und noch etwas Dattelsirup darüber spritzen.


Nachdem der Sommer nun endgültig vorbei ist, muss frau sich nun sputen, die noch eingekühlten Roséweine auszutrinken. 😜

Ein interessanter Rosé und farblich 1A zu den Roten Rüben passend, ist die Rakete von Jutta Ambrositsch. 😍 Sehr gut gekühlt trinken!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen