18. April 2016

Schnelle Nuss-Schnecken

Nuss-Schnecken: Schnell gebacken und ebenso schnell verzehrt ;-)

Wenn es in der Backstube mal ganz schnell gehen muss, dann greift frau zum fertigen Blätterteig. Diese Schnecken sind nicht nur flott zubereitet, sondern eignen sich auch gut zum Mitnehmen (die Picknicksaison rückt näher!) und haben bisher allen geschmeckt.


Schnelle Nuss-Schnecken


1 P. Blätterteig
1/8 l Hafermilch (oder Milch)
4 geh. EL Vollrohrzucker
1 TL gemahlener Ceylonzimt
6-7 Stk. italienische Biskotten (bzw. 8 Stück "normale")
200 g gemahlene Walnüsse
1 EL Zitronensaft
Staubzucker

Hafermilch mit dem Zucker und Zimt aufkochen lassen. Darin die Biskotten aufweichen lassen und die gemahlenen Nüsse gut unterrühren. Die abgekühlte Nussmasse auf den Blätterteig streichen. Den Teig einrollen und in Scheiben schneiden. Die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180° ca. 15 Minuten backen. Für die Zitronenglasur 1 EL Zitronensaft mit so viel Staubzucker verrühren, dass eine dicke Glasur entsteht. Diese auf die Schnecken streichen und trocknen lassen.

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