29. September 2013

Gelato - ähm - Trenette al limon

Nachdem die lettische Küche keinen allzu nachhaltigen Eindruck hinterlassen hat - abgesehen von dem Matjesfilet, das im Kühlschrank liegt und darauf wartet, in den nächsten Tagen "auf lettische Art" (zur Erinnerung: Hering mit gestampften Erdäpfeln und Hüttenkäse) serviert zu werden, halten wir uns weiterhin doch lieber an die italienische als an die lettische Küche. 

Heute gibt's mal wieder eine schnell zubereitete Pasta - der nächste Italienaufenthalt ist ja leider noch nicht einmal in Planung!

Trenette al limone e gamberi (2 P.)

240 g Trenette (Linguine, Spaghetti)
2 EL Butter
Schale und Saft einer Biozitrone
ein paar frische Basilikumblätter
50 ml Sojaobers (oder Creme fraiche oder Kaffeeobers)
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
8 Garnelen
Olivenöl al limone

Butter erhitzen, bis sie flüssig ist, dann die Zitronenschale hineinrühren. Zugedeckt ziehen lassen. Die Garnelen in Olivenöl al limone braten und salzen. Trenette in Salzwasser kochen.


Klein geschnittene Basilikumblätter, Zitronensaft, fein gehackte Petersilie, Sojaobers, Salz und Pfeffer zu der Zitronenbutter geben, verrühren und leicht erwärmen.
Die al dente gekochten Trenette zu der Soße geben, umrühren, mit den Garnelen anrichten und sofort servieren. Schmeckt natürlich auch ohne Garnelen schön frisch zitronig.


Das Küchenlied liegt wohl auf der Hand :-) Gelato al limon

1 Kommentar:

  1. Jetzt im Urlaub hatte ich ernsthaft über ein Carbonaraeis nachgedacht. ;-)

    AntwortenLöschen