Antipasto misto al mare in Triest, va bene! |
Wieder in der Wienerstadt muss frau gleich wieder arbeiten. Hat leider ganz wenig mit Italienfeeling zu tun. Zum Trost gibt es am Abend mit einem Spritz Campari (1/3 Campari meinen die aber nicht ernst, oder?) noch ein bisschen Nachgeschmack auf Italia. Weil es zu heiß zum Köcheln ist, wird das Backrohr nur ganz kurz angeworfen, was die Temperatur in der Küche von 32 auf geschätzte 38 Grad ansteigen und die drei Küchenkatzen die Flucht ergreifen lässt. Naja, morgen wird eh wieder aushäusig gegessen... Heute aber gibt es u.a.
Marinierte Zucchini und Paprika, Mozzarella, Oliven, Kapernbeeren in der Wienerstadt. Campari Spritz zum Ärger runterspülen :-) |
Zwei Zucchini in Scheiben schneiden und auf ein mit Olivenöl bepinseltes Backblech legen. Mit Pinienkernen bestreuen. Einen roten Parika in Stücke schneiden und ebenfalls auf das Backblech legen. Bei 200° ca. 15-20 Minuten backen. Dann die Paprikastücke mit Balsamicoessig, etwas Olivenöl, in Streifen geschnittenen Basilikumblättern, etwas Oregano, Salz, Pfeffer und Peperoncinoflocken marinieren.
Zucchinischeiben und Pinienkerne mit Himbeerbalsamicoessig, evt. noch etwas Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, in Streifen geschnittenen Basilikumblättern, fein gehackter Petersilie, etwas Oregano und einer halben Knoblauchzehe marinieren. Etwas durchziehen lassen. Dazu passt, was schmeckt :-).
Heute kein Küchen- sondern ein Balkonlied, da hier im Gegensatz zur Küche ein Lüfterl weht, eine sehr schöne Azzurro-Version. Und als Draufgabe der Adriano, "Mach mir die Möwe" Celentano. Sehenswert vor allem ab Minute 1 :-)
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