20. Juni 2013

We have seasons in the sun

Uhudler on the rocks. Gelobt sei das Südburgenland
mit seinen wilden Weinen :-)
Frau muss ja nur ein bisserl Geduld haben - dann kommt der Sommer schon. Jetzt stöhnen wieder alle über die Hitze (in den letzten drei Tagen hatten wir in der Wienerstadt höhere Temperaturen als in Bangkok, I love my hometown, yeah). Alle gehen ins Freibad. In der Küche ist es heiß, ich geh auch ins Bad, aber da sind schon alle. Also wieder nach Hause.

In der Abendsonne gibt es dann ein Gläschen Uhudler, drei Eiswürfel hinein und schon ist er mein Sommerwein 2013, besser als jeder Rosé - und schöner sowieso.

Die Spargelsaison neigt sich ihrem Ende zu, daher noch schnell, schnell ein allerletztes Spargelrezept. Wohlan:

Grüner Spargel mit Erdbeeren

2 EL Pinienkerne
8 grüne Spargelstangen
8-10 Erdbeeren
1 EL Vollrohrzucker
ein paar Rucolablätter
2 EL Ziegentopfen
etwas Kürbiskernöl
weißer Balsamicoessig
Zitronenpfeffer
Meersalz

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten und auskühlen lassen. Die Spargelenden abschneiden und unteres Drittel dünn schälen. Die Spargelstangen zweimal durchschneiden und in Olivenöl braten. Salzen und pfeffern.

Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ein Löffel Butter oder Ghee in der Pfanne zerlassen, darin Rohrzucker karamellisieren und die Erdbeeren kurz dazugeben. Pfeffern und beseite stellen.

Rucolablätter auf einem Teller anrichten. Spargel und Erdbeeren darauf verteilen, Balsamicoessig und Kürbiskernöl darüberträufeln. Die Pinienkerne darüberstreuen und 2 EL Ziegentopfen darauf setzen. Dazu passt ein gutes Brot, mit dem man die Soße auftunken kann ;-).

So, und jetzt noch ein Gedenklied für die kleine Küchenkatze, die uns sehr fehlt, nicht nur in der Küche. Everybody's gotta live

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