23. Juli 2012

Das Büromittagessen, ein Problembär

Die Schokomoussetorte der Kurkonditorei Oberlaa
ist die Mutter aller Torten :-) und immer wieder ein
Trost in der Büromittagessenskrise.
Wer ein Wunder erhoffte, wurde enttäuscht. Denn unsere Büromittagessenskrise hat sich in den vergangenen Wochen nicht unbedingt entschärft. Da sich noch immer kein Ottolenghi-Nacheiferer in einem der leerstehenden Ladenlokale in der Fasangasse einquartiert und das Hotel Daniel auch nicht das Versprochene gehalten hat, bleibt uns wohl nur die Hoffnung auf einen baldigen Umzug an den Donaukanal...

Für die Zwischenzeit habe ich ein paar Küchenaccessoires ins Büro geschleppt und diverse Gewürze eingelagert. Wenn ich mal wieder keine Zeit hatte, am Vorabend etwas zum Mitnehmen vorzubereiten, bleibt nur der Fußmarsch zum rot-gelben Supermarkt. Oder es wird ein Restaurant mit Zustelldienst (Aktueller Bürofavorit: That's amore) getestet.

Heute gab es eine Variante zu dem Melonen-Feta-Oliven-Salat, nämlich einen

MGM-Salat (Mozzarella-Gurke-Melone)

Zutaten für eine Portion: 


eine halbe Zuckermelone
eine Minigurke
eine Handvoll Rucola
ein paar geröstete Pinienkerne
ein halbes Stück Mozzarella
weißer Balsamicoessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Pinienkerne rösten, die anderen Zutaten in kleine Stücke schneiden, mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt erfrischend und interessant durch die Kombination der Zutaten. Als Nachspeise hatte ein Kollege Eis vom Schwedenplatz mitgebracht, mhhh, frau gönnt sich ja sonst nichts. Und die Schokomoussetorte gibt's dann wieder, wenn ein Kollege Geburtstag feiert.

Momentanes Lieblings-Küchenlied: One Man Guy

1 Kommentar:

  1. Dat is aber jammern auf hohem Niveau. Sie sollten einmal in einer durchschnittlichen deutschen Kantinen essen. Dann wären Sie mit der Versorgungslage in Ihrem schönen Wien hochzufrieden!!!!

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