27. Juni 2012

Jetzt haben wir den Salat

Die Kombi machts - unglaublich lecker!
Oder besser gesagt: zwei Salate. Für den süßen und den nicht ganz so süßen Gusto. Na bitte. 

Melonen-Feta-Oliven-Salat

womit auch schon die Mehrheit der Zutaten genannt wäre...

1/2 Zuckermelone
150 g Feta
einige Oliven
eine Handvoll Rucolablätter
6 Basilikumblätter
2 EL Pinienkerne 
etwas Ahornsirup
Lavendelessig (oder sonstiger Essig, der schmeckt und nicht zu scharf ist)
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

Pinienkerne trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Melone, Feta, Rucola- und Basilikumblätter klein schneiden. Scharze Oliven ganz hinein. Alles vermischen, etwas Ahornsirup, Essig, Öl, Salz und Pfeffer darüber, vermischen und kurz im Kühlschrank ziehen lassen.

Dazu könnte gut türkisches Fladenbrot passen - wenn der Türke nicht gerade für sechs (!) Wochen auf Urlaub gegangen wäre! Was defintiv passt, ist der Gemischte Satz vom Mayer am Pfarrplatz :-).

Sommerzeit - Baustellenzeit. Jetzt hat's unser
Nachbarhaus erwischt!
So, und jetzt noch ein Obstsalat, schließlich haben wir noch eine halbe Zuckermelone!

Sommerobstsalat
Obst nach Belieben (bei mir waren es: eine halbe Zuckermelone, eine Birne, ein Pfirsich, ein paar Himbeeren)
ein paar Löffel Sauerrahm (ja, noch immer der gute)
Saft von einer halben Zitrone
etwas Ahornsirup
2 Stängel Minze
1 Schuss Cointreau (oder zwei)

Obst klein schneiden. Zitronensaft und klein geschnittene Minzblätter mit Ahornsirup, Cointreau und Rahm vermischen und über das Obst leeren. Vermischen und kurz ziehen lassen.

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