6. April 2012

Versuch über die Kichererbse

Mein Versuch über die Kichererbse pirscht sich an das Ideal heran. Hier also ein Rezept eines - wie ich fand - ganz passablen Channa Masala, das gleich mehrere Vorteile hat: Es ist schnell zubereitet, ist gesund und sättigend, schmeckt sehr aromatisch und vom lange anhaltenden Duft nach indischem Gewürzbasar haben nicht nur die unmittelbaren Mitbewohner, sondern auch die Nachbarn etwas :-)

Die Mengenangaben bei den Gewürzen sind erstens ungefähr und zweitens Geschmackssache. Am besten ausprobieren und nach dem eigenen Gusto würzen bzw. köcheln. 

Channa Masala 

1 EL Ghee
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 Stück frischer Ingwer (fein gehackt oder gerieben)
2 Kardamomkapseln (Kapseln öffnen und die kleinen Samen verwenden)
1 Messerspitze Asafoetida
1 TL gelbes Currypulver
1/4 TL Garam Masala
1/2 Zimtstange
1 Sternanis
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Chilischote
1 Glas gekochte Kichererbsen (ich nehme das 350 g Glas von alnatura, das reicht dann für zwei Portionen)
1-2 EL Tomatenmark
Steinsalz

Kreuzkümmel und Koriander mörsern und im erhitzten Ghee anbraten. Die restlichen Gewürze dazugeben und kurz braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, ebenfalls in den Topf geben und weiterbraten. Die Kichererbsen dazu geben, Tomatenmark dazu und mit etwas Wasser aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Steinsalz abschmecken.
Dazu passt Basmatireis und/oder Fladenbrot.

So, frau am köcheln packt jetzt ihr Köfferchen und macht sich über Ostern vom Acker, wie man so schön sagt, und freut sich schon auf viiiiele gute Tapas in Barcelona! Happy Easter!

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