16. April 2021

Lockdown Vol. 4 | Wieder mal essen gehen wär' fein...

 

Kaffeepause im Home Office: Dankenswerterweise ist der Küchenjunge ausgeschwärmt, um frau mit einer Zimt-Kardamom-Schnecke aus dem Ihana den Arbeits(all)tag zu versüßen.


Das Floh Donaugartl in Langenlebarn harrt Ende März des Carstendings unter der Schneedecke und hofft mit uns auf einen baldigen Frühlingsbeginn. 


Endzeitstimmung im Kuchelauer Hafen mit Blick auf Wien - bei einem unserer - während des Lockdowns erlaubten - Spaziergänge (natürlich nur mit EINEM anderen Haushalt und einem schwarzen Hund). 😎🐶

Der Volksgarten - so wie alle anderen Lokale - zu zu zu. Aber immerhin ist hier auch schon ein bisschen Frühling im Bild. 🌷🌼🍃

Der frische Babyspinat vom Markt ist derzeit köstlich und schmeckt nicht nur auf dieser Quiche mit Lachsforelle, ...

... sondern auch im köstlichen Dal (Kitchari mit Spinat und Erdäpfeln aus dem Ayurveda-Alchemist von Sandra Hartmann). 


Vertreiben wir uns also die Zeit mit Kuchenbacken. Die Rezepte aus dem ZEIT Magazin, wie dieser Joghurt-Heidelbeer-Kuchen, sind meistens einen Versuch wert. Diesen schnell zubereiteten, köstlichen Kuchen wird frau wohl noch öfter backen. 😋

Die Kirschblüte wollen zahlreiche Wiener(innen) live im Döblinger Setagaya Park erleben. Leider viel zu wenig Platz für viel zu viele Menschen 🌸🌸🌸😒

Gemüse und Erdäpfel aus dem Backofen mit Kräutertopfen.


Tja, so sieht in diesen Tagen unser "Fine Dining" aus: Die Speisen vom Floh werden auf der Parkbank an der Donaulände verzehrt.



Schnitzelsemmel de luxe vom Gasthaus Automat Welt für den Küchenjungen.

Und 2 Wochen Lockdown in der Wienerstadt haben wir noch vor uns...

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