22. März 2018

Ofengemüse: Das lockt dich hinterm Ofen hervor

Knackiges Gemüse aus dem Backofen zum Frühhhhh - hüstel - lingsbeginn.

Der Frühlingsbeginn steht im Kalender, die Sommerzeit beginnt am kommenden Sonntag, aber hallo???

Langsam wird das Wintergemüse auch fad. Daher peppen wir das Wurzelgemüse mit einem Bio-Zucchino (ok, aus Italien), vielen frischen Basilikumblättern (aus dem Blumentopf im Wohnzimmer☺) und etwas Feta auf. So, und jetzt gehen wir Bärlauch sammeln - rein aus Trotz - es ist immerhin Frühling!


Ofengemüse mit Couscous (1 P.)


1 Karotte
1 Stück Butternusskürbis (je nach Größe)
1 kleiner Zucchino
Olivenöl
Kreuzkümmel
geräucherter Paprika
Salz
Pfeffer
1 kleine Tasse Vollkorn-Couscous
ein paar Fetastückchen
frische Basilikumblätter

Gemüse in 1 cm große Stücke schneiden und in eine Ofenform geben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Kreuzkümmel, Räucherpaprika, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Ca. 30 Minuten bei 200° im Backofen garen. 

Couscous leicht salzen und mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Das Gemüse auf dem Couscous anrichten und mit Fetastückchen und Basilikum bestreuen.

Und wieder mal ein Cover von Catpower: At the dark end of the street, yesssss  

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