Ein herbstliches Gericht, Hokkaidokürbis aus dem Backofen. |
Hokkaidokürbis aus dem Backofen (2 P.)
1 kleiner Hokkaidokürbis
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
schwarzer Pfeffer
1/4 TL Kurkuma
1/2 gemahlener Kreuzkümmel
1/4 TL gemahlener Koriander
1/2 TL mildes Paprikapulver
1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
1 MS Chilipulver
100 ml (Schaf-)Joghurt
Salz, Pfeffer
Gewürze oder Kräuter nach Geschmack
Den Hokkaidokürbis gründlich reinigen, halbieren, mit einem Suppenlöffel entkernen und anschließend in schmale Spalten schneiden. Die Kürbisspalten in eine Ofenform legen. Das Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und über die Kürbisspalten gießen. Gut vermischen und im Backrohr bei 200° ca. 25 Minuten backen. Joghurt mit den Gewürzen vermischen und abschmecken, dazu servieren.
Der wunderbare Nationalpark Thayatal im September. So schööön... |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen