10. September 2015

Orange Pracht: Ofenkürbis

Ein herbstliches Gericht, Hokkaidokürbis aus dem Backofen.
Jetzt herbstelt es aber ordentlich. Das bedeutet: Diverse Weinfeste finden statt, und Sturm wurde auch bereits gesichtet. Jetzt passt ein wärmendes Herbstgericht, Hokkaidokürbis, ganz rasch und einfach im Backofen zubereitet und mit einer Joghurtsoße serviert.


Hokkaidokürbis aus dem Backofen (2 P.)


1 kleiner Hokkaidokürbis
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
schwarzer Pfeffer
1/4 TL Kurkuma
1/2 gemahlener Kreuzkümmel
1/4 TL gemahlener Koriander
1/2 TL mildes Paprikapulver
1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
1 MS Chilipulver

100 ml (Schaf-)Joghurt
Salz, Pfeffer

Gewürze oder Kräuter nach Geschmack

Den Hokkaidokürbis gründlich reinigen, halbieren, mit einem Suppenlöffel entkernen und anschließend in schmale Spalten schneiden. Die Kürbisspalten in eine Ofenform legen. Das Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und über die Kürbisspalten gießen. Gut vermischen und im Backrohr bei 200° ca. 25 Minuten backen. Joghurt mit den Gewürzen vermischen und abschmecken, dazu servieren.

Der wunderbare Nationalpark Thayatal im September. So schööön...

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