Die Diskussion, ob das Glas jetzt halbleer oder halbvoll ist, können wir uns hier eindeutig sparen. Die Suppe hingegen ist einfach "Little Red Riding Hood" ;-). |
Daher gibt es heute noch ein winterliches Suppenrezept, ein abgewandeltes Suppito-Rezept (Die heißt dort "Rote-Rüben-Apfel-Kren-Suppe". Die Suppenbasis und das Zutun von Kurkuma und Nelke stammen von mir). Den Namen fand ich etwas schnöde, daher wurde sie nicht nur mehr gewürzt, sondern aufgrund ihrer exzeptionellen Farbe auch gleich umgetauft:
Little Red Riding Hood Soup
etwas Rapsöl
1/2 Knollensellerie
2 rote Rüben
3 kleine Karotten
1 rote Zwiebel
1 kleiner Apfel
1/2 TL gemahlener Kümmel
1 l Gemüsesuppe (1 Porree, 1/2 Knollensellerie, 2 kleine Karotten, 3 Nelken, 3 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner, 1 EL Salz in ca. 2 l Wasser im Druckkochtopf 10 Minuten köcheln)
2 MS Nelkenpulver
2 MS Kurkuma
2 EL frisch gerissener Kren
schwarzer Pfeffer
Steinsalz und Fleur de Sel
1 TL Apfelessig
Gemüse in kleine Stücke schneiden und mit dem Kümmel im Öl anbraten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, salzen und weich köcheln. Mit Pfeffer, Nelkenpulver und Kurkuma würzen. Dann pürieren und mit dem frisch gerissenen Kren, dem Essig und Fleur de Sel abschmecken. Der Kren und der Apfelessig machen's in der Kombination mit den roten Rüben. Wohl bekomm's....
Und weil wir alle irgendwann mit irgendetwas anfangen müssen, gibt es heute als Küchenlied: Absolute beginners.
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