28. Dezember 2013

noch immer kein Bling Bling

Schmeckt besser als es hier aussieht ;-)
Das Fest der Freude ist wieder einmal vorbei. Gut so. 

Hier noch ein letztes weihnachtliches Rezeptchen und zwar für ein sehr leckeres Dessert.

Schokolebkuchenmousse (4 P.)

1 Ei
1 TL Vanillezucker
1 EL Vollrohrzucker
1 EL roter Portwein
100 g dunkle Schokolade (eine gute 70-80%-ige)
200 g Obers (Schlagobers, Hafer- oder Sojaobers…)
1/2 TL Lebkuchengewürz
getrocknete Orangenschalen


Ei mit Zucker und Vanillezucker über Dampf dickschaumig aufschlagen, dann Portwein und zerlassene Schokolade, Lebkuchengewürz und Orangenschalen unterrühren. Steif geschlagenes Obers untermischen und mind. zwei Stunden kühl stellen.

So, und jetzt räumen wir langsam die Weihnachtsdeko wieder weg  - obwohl ja der Kirschbaumzweig gerade zu blühen beginnt, oh oh oh.

Hallelujah!

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