4. April 2014

Thairestlessen

Grüner Veltliner an Thaicurry im Lilienporzellan - passt! :-)
Und wieder mal Thaifood - um ehrlich zu sein, handelte es sich eigentlich um eine Art Restlessen, also Grenadiermarsch auf thailändisch quasi, um den Kühlschrank samt Tiefkühlfächern irgendwann endlich mal leer zu bekommen. Die zentimeterdicke Eisschicht im Inneren erinnert mich sonst immer so an eisige Zeiten... 

Aber das Curry eignet sich auch, um die klammen Finger nach einer wohl doch etwas verfrühten Schanigartensitzung wieder geschmeidig zu kriegen ;-). 

Thai-Curry mit Fisch (2 P.)

200 ml Kokosmilch und etwas Wasser
1-2 EL rote Thai-Currypaste
1 Stängel Zitronengras (halbiert)
2 Scheiben Ingwer
2-3 Jungzwiebeln
2 Fischfilets
8 Garnelen
4 kleine gekochte Erdäpfel
5 eingelegte Maiskölbchen
1 grüne oder rote Chilischote, entkernt und klein geschnitten
Fischsoße
Austernsoße
Tamarindenpaste
Saft einer halben Limette
gehacktes Koriandergrün
Jasminreis

Jasminreis waschen und ca. 20 Minuten lang einweichen. Dann mit 2 Gewürznelken in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.

Kokosmilch mit etwas Wasser bzw. Gemüsesuppe erhitzen, die Currypaste einrühren und mit dem Zitronengras und dem Ingwer einige Minuten schwach köcheln lassen. 

Jungzwiebel fein ringeling schneiden, Maiskölbchen vierteln. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Erdäpfel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 

Jungzwiebel, Chilischote, Fisch und Garnelen in die Soße legen und einige Minuten mehr ziehen lassen als kochen. Die Erdäpfelstücke und die Maiskölbchen dazu geben und noch etwas ziehen lassen. Mit Tamarindenpaste, Austern- und Fischsoße würzen und mit der Hälfte des Koriandergrüns und dem Limettensaft abschmecken.

Mit dem Jasminreis anrichten und mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen.
Yummie!


Jetzt gibt es noch Blätterteig und ein bisschen Gemüse im Tiefkühlfach. Da könnte frau noch ein paar Blätterteigtascherl zaubern...

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