Klare Gemüsesuppe als Basis |
Weit entfernt von jeglichem Braten braucht frau die Restln von den Vortagen auf und freut sich beim Suppenköcheln auf die bevorstehende Thailandreise, die nur noch drei Wochen und eine Typhusimpfung entfernt ist...
Gemüse-Nudelsuppe "Vorfreude auf Asien"
Klare Gemüsesuppe:
1 Bund Suppengrün
1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
4 Kaffirlimettenblätter
ein paar Pfefferkörner
1/2 TL Meersalz
1 Messerspitze Steinsalz
ein paar frische Basilikumblätter
etwas getrocknetes Zitronengras
Für eine große Portion Suppe:
1 Karotte
ein paar Kaiserschoten
1/2 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
Wantan-Nudeln
Sojasoße
Fischsoße
frisches Koriandergrün
ein paar Spritzer Zitronensaft
Champignons und Kaiserschoten in Stücke, Karotte mit dem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Chili, Knoblauchzehe und Ingwer in die kochende Suppe geben und ein paar Minuten köcheln - das Gemüse sollte noch knackig sein. Mit Soja- und Fischsoße abschmecken und die Wantan-Nudeln in die Suppe geben. Fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen, dann umrühren und Knoblauchzehe, Chilischote und Ingwer aus der Suppe fischen. Mit Zitronensaft und Koriandergrün würzen und gleich aufessen.
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