Tatsoi - Knackiges Kohlgemüse im Wok |
Wir sind schon mitten drin in der besinnlichen Adventzeit. Und da reißt es uns auch gleich ziemlich herum, denn 1. wird uns heuer ja die kürzestmögliche Adventzeit beschert. Und 2. vervielfacht sich die Anzahl der Adventmärkte, die besucht werden wollen, scheinbar mit jedem Jahr. Daher sind nun wieder "schnelle Rezepte" gefragt. Anstatt Fast Food fraglicher Herkunft und Zutaten, die die Oma nicht gekannt hätte (hier gleich auch ein Buchtipp: Essen Sie nichts, was Ihre Großmutter nicht als Essen erkannt hätte), bereiten wir uns eine knackig-frische Gemüsepfanne zu.
Tatsoi, den man natürlich auch roh essen könnte (aber nicht muss), ist würziger als Pak Choi mit einer feinen Senfnote, weswegen er auch Blattsenf genannt wird. Oder vom Küchenjungen "das neue Gemüse".
Et voilà - endlich mal wieder ein neues Rezepterl mit dem "neuen Gemüse". Dazu servieren wir den guten Basmatireis:
WOK-Gemüsepfanne mit Tatsoi (2 P.)
- Erdnussöl (oder anderes Pflanzenöl)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 1/2 Stange Porree, in Halbringe geschnitten
- 5-6 Champignons, in Scheiben geschnitten
- 4 Ochsenherz-Karotten (oder 2 "normale" Karotten), in Scheiben geschnitten
- 1/2 Packung Räuchertofu (ich nehme den von Sojahaus), in Streifen geschnitten
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 2 Handvoll Tatsoi (alternativ: Pak Choi, Blattspinat oder Mangold)
- 1 EL Honig
- Sojasoße
- schwarzer Pfeffer
Advent, Advent, das 1. Kerzerl brennt |
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