Sommerlich erfrischender Salat mit Wassermelone, Feta und Pinienkernen |
Vor Kurzem fragte eine Freundin im lauschigen Buschenschank in Residence (freilich mehr rhetorisch) in die Runde: "Gibt es eigentlich irgendjemanden, der Wassermelone nicht mag?" Ich kenne jedenfalls niemanden. Und somit basteln wir heute den ultimativen Sommersalat für alle, der satt, aber nicht angegessen macht.
Salat mit Wassermelone, Feta und Pinienkernen (1 P.)
ein paar Blätter Pflücksalat*
1/4 kleine Wasssermelone (je nach Größe)
1 Stück Feta
1 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
2 EL milder Essig (z.B. Birnenbalsam)
Salz
Zitronenpfeffer oder schwarzer Pfeffer
1/2 TL Senf
etwas Wasser
Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten. Salatblätter waschen und zerteilen. Wassermelone und Feta in Stücke schneiden und auf den Salatblättern anrichten. Alle Zutaten für die Marinade in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Über den Salat gießen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
* Im Idealfall aus Peters Garten, falls Sie einen Peter mit Garten und Pflücksalat kennen. Danke an dieser Stelle an den Herrn Projektsponsor. 😊
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