![]() |
Die Schokomoussetorte der Kurkonditorei Oberlaa ist die Mutter aller Torten :-) und immer wieder ein Trost in der Büromittagessenskrise. |
Für die Zwischenzeit habe ich ein paar Küchenaccessoires ins Büro geschleppt und diverse Gewürze eingelagert. Wenn ich mal wieder keine Zeit hatte, am Vorabend etwas zum Mitnehmen vorzubereiten, bleibt nur der Fußmarsch zum rot-gelben Supermarkt. Oder es wird ein Restaurant mit Zustelldienst (Aktueller Bürofavorit: That's amore) getestet.
Heute gab es eine Variante zu dem Melonen-Feta-Oliven-Salat, nämlich einen
MGM-Salat (Mozzarella-Gurke-Melone)
Zutaten für eine Portion:
eine halbe Zuckermelone
eine Minigurke
eine Handvoll Rucola
ein paar geröstete Pinienkerne
ein halbes Stück Mozzarella
weißer Balsamicoessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Pinienkerne rösten, die anderen Zutaten in kleine Stücke schneiden, mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt erfrischend und interessant durch die Kombination der Zutaten. Als Nachspeise hatte ein Kollege Eis vom Schwedenplatz mitgebracht, mhhh, frau gönnt sich ja sonst nichts. Und die Schokomoussetorte gibt's dann wieder, wenn ein Kollege Geburtstag feiert.
Momentanes Lieblings-Küchenlied: One Man Guy
Dat is aber jammern auf hohem Niveau. Sie sollten einmal in einer durchschnittlichen deutschen Kantinen essen. Dann wären Sie mit der Versorgungslage in Ihrem schönen Wien hochzufrieden!!!!
AntwortenLöschen