Update 2017: Fischcurry mit feinem Zander- und Heilbuttfilet sowie Bio-Garnelen. Die Gewürzmischung passt noch. 😊 |
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Das Ergebnis hat fast was Yin-Yang-haftes ;-) |
Dazu gleich mal eine unbezahlte Werbeeinschaltung für den Cerny Fischstand vor dem Badeschiff (vulgo Fischmarkt beim Badeschiff, Fr und Sa dort anzutreffen). Liebe Leute, wenn ihr in der Wienerstadt seid, geht dort hin und kauft die guten Fischerln und Fischaufstriche und sonst was! Sonst gibt es den nächstes Jahr nicht mehr. Und das wäre wirklich jammerschade. Oder weiß jemand, wo man in der Gegend guten Fisch in großteils Bioqualität bekommt? Hm?
Fischcurry (für zwei Personen)
3 EL Öl
1 Schalotte
1/2 TL Koriandersamen (im Mörser zerstoßen)
1 TL Senfkörner
1 Stück frischer Ingwer
1-2 getrocknete Chilischoten (oder drei von diesen winzigen Sonnentor-Chilis)
1/4 TL Bockshornkleesamen gemahlen
1 TL Currypulver
1/2 TL Kurkuma
ein paar Curryblätter (zwischen den Fingern zerreiben)
ein paar frische Kirschtomaten oder 1/3 Dose Passata oder geschälte Tomaten
1 kleine Dose Kokosmilch, Wasser
Salz
2 Fischfilets (mit festem Fleisch)
ein paar Garnelen
1/2 TL Tamarindenpaste
frische Petersilie oder Koriander
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Ein Teil der Zutaten hat sich in Pose geworfen, um ins Internet zu kommen. |
Die Mengenangaben sind hier nicht zu genau zu nehmen und - natürlich - Geschmacksache. Mit dem Salzen sollte man allerdings sehr gut aufpassen. Und was ist schon eine Prise? Bei einem Indisch-Kochen-Kurs hat sich frau am köcheln sehr über die indischen Maßeinheiten amüsiert. Die indische Kochlehrerin meinte nach dem Verkosten eines Gerichts: "Da fehlt noch eine Prise!", sprach's und warf noch eine gute Handvoll Gewürze in den Kochtopf. Und das im Schnitzelland, wo jahrzehntelang nur Salz, Pfeffer, Maggi und vielleicht noch Kümmel als Gewürze bekannt waren.
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