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Berglinsen aus Österreich mit roter Rübe und Feta, fein mariniert |
Hat man keine Lust auf ein warmes Gericht, will aber trotzdem nicht nur ein paar Salatblättchen naschen, empfiehlt sich dieser frische Linsensalat mit Gemüse und Feta.
Berglinsensalat mit roter Rübe und Feta (2 P.)
- 1 Tasse Berglinsen
- 1 rote Rübe
- 1 Karotte
- 1/4 Gurke
- Sonnenblumenkerne
- 1 Scheibe Feta
- 2 EL Kresse
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- Condimento Bianco
- Olivenöl (mit Zitrone oder pur)
Berglinsen mit einem Lorbeerblatt in genügend Wasser bissfest kochen. Rote Rübe schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ebenfalls bissfest kochen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten. Karotte und Gurke in kleine Stücke schneiden.
Berglinsen und rote Rübe in 2 Schälchen füllen, das Gemüse und den in Stücke gebrochenen Feta sowie die Sonnenblumenkerne darüber verteilen. Salzen und pfeffern. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Essig marinieren und alles vermischen. Die Kresse darüber verteilen und gleich aufessen.
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